понедельник, 23 сентября 2013 г.

Пауло Коэльо "Манускрипт, найденный в Акко"

Аннотация к книге

14 июля 1099 года. Иерусалим замер в ожидании штурма крестоносцев. Жители города всех возрастов и разного вероисповедания пришли на площадь послушать загадочного старца Копта. Собравшиеся задают ему вопросы о своих тревогах, о врагах и битве. Сегодня, спустя столетия, ответы мудреца все так же верны, ведь он говорил о ценностях, над которыми время не властно. То, кем мы являемся, то, чего боимся и на что надеемся, основывается на нашем внутреннем знании и вере - и не зависит от внешних обстоятельств.







 Рецензия
В своем очередном романе Пауло Коэльо продолжает традицию соединения исторического материала и философской притчи. Роман состоит из вопросов жителей города о разных вещах и ответах на них мудрого старца: о поражении, одиночестве, переменах, красоте, любви, верности, чуде, тревогах, даже о сексе, а также о различных жизненных ситуациях (почему одним достается все, а другим ничего и др.).
Книга мне понравилась, заставляет задуматься о серьезных вещах, о жизни, о смерти, самое главное - о любви и верности. Для меня последние эти два понятия очень важны, они тесно связаны друг с другом. Также не стоит забывать о своем исчерпаемом ресурсе - времени, не стоит растрачивать жизнь на незначащие вещи, также надо помнить, что руки нельзя никогда опускать, иначе удача, раз отвернувшись от тебя, увидев твой понурый вид, так и не захочет вернуться...

 Цитаты:
 «Не обрекай себя на сожаления, когда уже поздно что-то исправить. Действуй сейчас, пока жизнь принадлежит тебе!»

"Тот, кто никогда не остается один, себя не познает".

"Любовь — это всего лишь слово, но — до той минуты, пока мы не позволим ей обладать нами со всей ее недюжинной силой.
Любовь — это всего лишь слово, но — до тех пор, пока кто-нибудь не наполнит его смыслом".

"Верность — это тот выбор, который могут сделать лишь сильные духом. А поскольку она есть выбор, верность непримирима к предательству и великодушно прощает ошибки.

"Истинный враг — не противник, призванный испытать твое мужество.
Это трус, призванный испытать твою слабость".
 
Моя оценка: 8 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий