воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Владимир

На ноябрьские праздники у меня было много идей - от поездки за границу до Нижнего Новгорода, в итоге эти варианты отпали и я остановилась на автобусной экскурсии во Владимир. 

В целом, город мне понравился, единственный минус - удалось мало что посмотреть, т.к. мы были в основном только на центральной площади и крутились вокруг этого пятачка.
Сначала мы осмотрели выставку "Хрусталь, лаковая миниатюра, вышивка", которая почему-то располагается в здании бывшей Старообрядческой Троицкой церкви.
Экспонаты красивые, но все они изготавливаются в других местах, поэтому если захотите приобрести - лучше это сделать в другом месте. За шкатулку там просят 5000 руб. (нормального размера), совсем крохотные стоят 1600 руб. Я очень ее хотела приобрести, но увидев цену, передумала.
Прошли мимо "Золотых ворот":
Полюбовались Успенским собором на Соборной площади (внутрь мы туда тоже зашли, фотографировать там нельзя, да и не нужно, т.к. освещение не располагает).
Посетили Владимиро-Суздальский музей-заповедник, где показана жизнь местных дворян. Обещали восстановить какую-то усадьбу, где будет развернута более обширна экспозиция. 
Полюбовались Дмитриевским собором. Жаль, внутрь не зашли (упущение, на мой взгляд, программы).

После мы были предоставлены сами себе и отправились на обед. Потом папа завис в антикварном магазине. 
После свободного времени мы осмотрели Княгинин монастырь
В общем, итог таков: лучше ехать самостоятельно и в более хорошую погоду, когда можно полюбоваться красивыми парками Владимира, панорамными видами и сходить, куда пожелаешь. Однако, для ноября оптимальный вариант, также могу отметить хорошую работу экскурсоводов (в автобусе наш гид начала свой рассказ сразу после отъезда, а по городу нас водила уже местная жительница, которая очень полно и интересно рассказывала о своем городе).

Комментариев нет:

Отправить комментарий