вторник, 24 декабря 2013 г.

Анжель Либи Меня спасла слеза

Аннотация к книге
Реальная история, всколыхнувшая всю Францию: Анжель впала в кому, но все слышала и чувствовала. Врачи уже готовы были отключить ее от аппаратов, но дочь заметила слезу в уголке глаза. Это ее спасло. Она выздоровела и вернулась к полноценной жизни. Медики долго не могли определить причину того, что случилось с Анжель. Как потом выяснилось, это был результат слишком бурной реакции иммунной системы на банальную простуду.
Эта потрясающе эмоциональная и удивительно светлая книга заставляет задуматься о хрупкости жизни, о силе духа, о том, что любовь близких способна творить чудеса. Об Анжель Либи был снят документальный фильм.




Рецензия

Книга о невероятной воле к жизни, мужественности, любви и надежде. Заставляет задуматься, как бы ты сам поступил в такой ситуации, смог бы преодолеть боль и бороться из последних сил за жизнь или как бы ты помогал своим близким. На самом деле, это трудное испытание для обеих сторон.
Анжель сказала, что есть 5% плохих врачей, остальные - все хорошие, у нас в стране, боюсь, все наоборот... Так что, в случае чего, надо обязательно иметь финансовую подушку для лечения за границей, жизнью не стоит рисковать, второй попытки может и не оказаться.

Цитаты
Первый урок, который я извлекаю из моего опыта, прост: бороться нужно всегда, какие бы злоключения ни выпали на нашу долю. Всегда верить. Всегда идти вперед...
Второй урок, такой же элементарный, как и первый: надо пользоваться каждым моментом своей жизни. И наполнять его смыслом.

Моя оценка: 8 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий