вторник, 3 декабря 2013 г.

Эрик-Эммануэль Шмитт Два господина из Брюсселя

Аннотация к книге 
Новая книга новелл Э.-Э. Шмитта "Два господина из Брюсселя" продолжает линию полюбившихся русскому читателю сборников "Концерт "Памяти ангела"", "Мечтательница из Остенде", "Одетта". Шмитт вновь говорит о любви - в самых разных, порой неожиданных формах, а еще о том, как архитектура нашей жизни деформируется под воздействием незримых страстей, в которых герои порой даже не отдают себе отчета.









Рецензия
До чего трогателен этот сборник новелл Шмитта... Основная тема на этот раз - невидимая любовь. Всего в книге 5 новелл: Два господина из Брюсселя, Пес, Жизнь втроем, Сердце под пеплом и Нерожденный ребенок. Каждая необычна по-своему. 
Два господина из Брюсселя
Женщина на закате своих лет получает богатое наследства от незнакомого ей господина. Тайну эту она не раскрыла, но автор для нас приоткроет завесу и расскажет, как все было на самом деле. И это не влюбленный мужчина, не дальняя родственница, это совершенно неожиданный человек со стороны, который вместо со своей любовью оказался случайно в одном месте и в одно время вместе с этой женщиной и ее женихом.
Пес 
У мужчины на протяжении всей своей жизни одна любовь к определенной породе собаки, настоящая привязанность, понимание со своим лучшим другом, псом. И когда эту собаку сбивает машина, хозяин решает покончить с собой. Для всех окружающих это полная неожиданность, как же можно свою жизнь отдать просто за собаку... Автор раскрывает тяжелую биографию мужчины в последнем его письме к своей дочери.
Сердце под пеплом
Необъятная любовь тети к своему племяннику сменяется жгучей ненавистью из-за того, что племяннику пересадили сердце умершего сына этой женщины.
Нерожденный ребенок
Два человека любили друг друга, поженились, жена мечтала о ребенке, муж медлил, в итоге, когда они все-таки решились на дитя, было поздно... 
Моя оценка: 10 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий